Забивка слоями

забивка слоями

Кальянная индустрия, как и любая другая отрасль, имеет свою динамику развития: появляются новые кальяны, чаши, табаки и, естественно, методы забивки. На этом фоне бешеную популярность приобрёл overpack (ну оно и понятно: крепость, дымность, насыщенность — всё то, к чему стремимся), появилось куча обучающих и демонстрационных видео с этим способом. А вот такой метод, как забивка слоями, остался обделён вниманием. В кальянных кругах он приобрёл определённую популярность, но в интернете про него маловато информации.

Суть его заключается в следующем: табак не смешивается, а закладывается в чашу по очереди — сначала один, потом сверху другой. Вот и получается забивка слоями. Смысл состоит в том, что по задумке должен раскрывать сначала один вкус (верхний), а затем, через определённое время курения, следующий.

Как забивать кальян слоями

Общий смысл такой же, как и в случае классической забивки, но с тем лишь нюансом, что вы закладываете первым слоем табак, который должен будет раскрыться вторым, а затем, верхним слоем, тот что курящий почувствует первым. В случае достаточно глубокого чилима можно делать и три слоя. В общем, ничего мудрёного и сложного.

Также очень часто верхний слой перед закладкой предварительно прогревают. Особенно это актуально при использовании Kaloud’а, т.к. он не очень хорошо греет саму чашу, и переход на нижний слой может затянуться.

Забивка слоями на Kaloud

Небезызвестный в кальянных кругах Илья Романов (бренд-шеф Шишки Lounge) очень интересно использует этот метод: он смешивает нижний слой табака с кусочками фольги. Объясняет Илья это тем, что, опять же, Kaloud не очень хорошо прогревает чашу, и жар от углей будет держаться внутри с помощью кусочков этой самой фольги, тем самым вкусовой переход между слоями будет более «мягким».

Категории: Всё о кальяне, Советы от дымящих, Табак для кальяна; Метки:

Комментарии к посту «Забивка слоями»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий