Забивка чаши Phunnel

Чаши Phunnel

Чаши типа Phunnel — это чаши, отличающиеся от стандартных наличием всего одного приподнятого широкого отверстия в середине. Его наличие гарантирует хорошую тягу, а приподнятость не даёт стекать сиропу в шахту, сохраняя его в чаше — это обеспечивает насыщенность, дымность и длительный процесс курения.

Забивка Phunnel’а не сильно отличается от забивки обычной чаши: вы равномерно раскладываете табак по кругу, не утрамбовывая его. Можно чуть-чуть придавить верхний слой, чтобы табак не выступал за края чаши.

Это если рассматривать классическую забивку. Дело в том, что, например, такой табак как Tangiers очень любят трамбовать (да и сам производитель рекомендует так делать) или укладывать «оверпаком» — это абсолютно нормальное явление. По сути, тут уже дело вкуса: хотите долго курить — трамбуйте, хотите, чтобы сразу раскрылся — забивайте пушно, хотите крепко и насыщенно — оверпак. Никаких исхищрений тут нет.

Как забить чашу Phunnel

После этого натягиваем фольгу или надеваем Kaloud Lotus. В случае с фольгой делаем дырки по кругу, оставив в центре свободное от них пространство — это делается для того, чтобы в шахту поступал только ароматный прошедший через табак дым,  а не просто горячий воздух. Необходимо хорошо натянуть фольгу, иначе, в случае если она просядет, и отверстие окажется слишком близко к ней, может ухудшиться тяга.

Kaloud Lotus и чаша Phunnel

Затем положите угли и дайте чаше прогреться.

Интересный момент: курительные камушки Shiazo — представляют из себя минеральные камушки, замоченные в сиропе — можно курить только в чашах Phunnel.

Категории: Виды аксессуаров для кальяна, Всё о кальяне; Метки:

Комментарии к посту «Забивка чаши Phunnel»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий