Кальянная набережная

Кальянная набережная.

Кальянная набережная — она же набережная Тараса Шевченко — набережная в Москве с завораживающим видом на комплекс высоток Москва-Сити. Это место притягивает к себе молодёжь всей Москвы — гуляющие пары, фотосессии (вид там и правда потрясающий), дорогие машины и, конечно же, кальяны. Именно из-за изобилия последних её и стали негласно называть Кальянная набережная.

Это можно назвать феноменом — непонятно, что и почему стало толчком для сбора здесь любителей покурить кальян, но факт остаётся фактом — сегодня вечерняя набережная Тараса Шевченко так и веет духом востока, т.к. компании, курящие кальян, вы будете лицезреть на каждом шагу. Множество молодых людей со всей Москвы собираются здесь, чтобы наполнить воздух набережной кальянным дымом. Тут можно даже взять покурить в аренду:  присутствуют на набережной деятели с приличным количеством кальянов, которые за денежку забьют вам что-нибудь вкусное.

Кальяны на Тараса Шевченко.

Такая ситуация, к слову, не только с Кальянной набережной — на Воробьёвых горах, напротив МГУ, около центральной клумбы, дела обстоят не хуже. Тут народу ещё больше: мелькают дорогие тачки, орёт музыка, развиваются шарики с закисью азота (новый способ получения удовольствия, среди молодёжи), туда сюда бегают местные кальянщики — одним словом, «жизнь кипит». Здесь, наверное, не курит только ленивый — это огромная кальянная под открытым небом для всех желающих. Хотите — привозите свой, хотите — можете взять покурить в аренду. Тут вы точно найдёте единомышленников.

Кальяны на смотре.

Вообще вокруг кальянов сейчас какой-то ажиотаж, и он набирает обороты. Заметьте, ещё пару лет назад кальян был даже не в каждом приличном заведении, а люди относились к нему вполне равнодушно: «Ну покурили разок на день рождении у друга.» Сейчас же он присутствует почти на каждом мероприятии. Молодых людей, курящих кальян, можно увидеть везде: в машине, в парках, во дворе. На самом деле, очень интересно наблюдать за развитием и ростом популярности данного атрибута. Особенно смешно то, что резкий рост популярности кальяна начался после принятия, касающегося его, антитабачного закона: открылось большое количество кальянных, люди стали приобретать это дымообразующее устройство в личное пользование. Раньше он как будто являлся дополнением к еде и алкоголю, сейчас же — виновник торжества.

Категории: Всё о кальяне, Культура кальяна; Метки:

Комментарии к посту «Кальянная набережная»

  • Аноним :

    Да мне кажется количество таких мест со временем ещё и приумножаться будет.

  • Владимир :

    вполне на хорошем уровне

Добавить комментарий