Кальян на грейпфруте

kaljan_na_grejpfrute

Сейчас очень популярны, особенно в заведениях, кальяны на фруктах — согласитесь, приятно когда табак пропитывается соком того же грейпфрута (хотя, кого я обманываю — ни хрена это не влияет на вкус), не говоря уже об эстетической стороне вопроса и эффектном внешнем виде. Такие кальяны имеют и большую продолжительность курения, т.к., во-первых, в них обычно помещается больше табака, а, во-вторых, теплопроводность фрукта куда меньше теплопроводности обычной чаши и нагреть его тяжелее (по этой причине на фрукт кладут много углей).

Инструкция по забивке кальяна на грейпфруте:

1.) Берём грейпфрут и отрезаем треть от его верхушки. Стараемся срезать её максимально ровно.

Срезаем треть верхушки грейпфрута.

2.) Конусообразно вырезаем мякоть грейпфрута. Чем больше будет наклон, тем больше табака в него влезет и, соответственно, увеличится длительность курения. Но не делайте нишу слишком глубокой — табаку внизу просто напросто может не хватить тепла и он будет зря израсходован.

Вырезаем сердцевину под чашу.

Если фрукт окажется слишком сочным — промокните его салфеткой.

3.) Затем делаем сквозное отверстие на месте сердцевины грейпфрута. Старайтесь вырезать дырку так, чтобы фрукт плотно надевался на шахту. Можно воспользоваться специальным ножом для проделывания дырок во фруктах.

Делаем отверстие

4.) Теперь необходимо сделать сеточку, чтобы табак не проваливался.

Делаем сеточку из зубочисток

5.) Закладываем табак классической забивкой.

Забиваем табак

6.) Накрываем фольгой, делаем дырочки и кладём угли — чаша из грейпфрута готова. Угли следует класть по периметру, а их количество будет зависеть от размеров самого фрукты (как правило 3-4 угля).
К слову, фольгу очень часто закрепляют на фрукте с помощью степлера.

Кальян на грейпфруте готов

Всё готово! Насыщенного вкуса и густого дыма!

Категории: Всё о кальяне, Культура кальяна; Метки: ,

Комментарии к посту «Кальян на грейпфруте»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий