Кальян на горячем чае

Кальян на горячем чае

Существует стереотип, что кальян тем лучше, чем он холоднее. Поэтому немногие задумывались о том, что в колбу можно залить горячий чай. В этом случае курение будет напоминать эффект ингаляции: тёплый дым — штука довольно необычная. А за счёт того, что жидкость в колбе горячая, от неё будет идти сильная  вкусопередача при курении, поэтому при приготовлении такого кальяна вкус будет сильно зависеть не только от табака, но и от наполнения колбы.

Для приготовления кальяна на чае лучше всего подходят кальяны типа Temple 45 (Фабула), т.к. они сделаны из боросиликатного стекла, которое точно не треснет под воздействием высоких температур. Да и, при правильном наполнении, выглядеть он будет эффектнее.

Чай можно заваривать как в отдельном сосуде, так и сразу в колбе. Второй способ предпочтительнее, т.к. при наличии в колбе заварки чай будет постоянно крепчать и передавать яркий вкус.

Выбор табака и чая для кальяна

Вкус для кальяна на горячем чае

Очень вкусным кальян на чае получается, если взять за основу освежающие резкие вкусы: мята, эвкалипт, имбирь  и т.д. Т.е., допустим, выберите какой-нибудь мятный фруктовый чай, добавьте в него имбирь, можно накидать ещё чего-нибудь вкусного: корица, бадьян, кусочки фруктов. Забейте табак с мятой (можно замиксовать с каким-нибудь фруктовым вкусом).  Все эти вкусы в скупе с тёплым дымом имеют потрясающий эффект: вас как будто пропаривают изнутри, этакая внутренняя баня с благовониями.

Категории: Всё о кальяне, Культура кальяна, Советы от дымящих; Метки:

Комментарии к посту «Кальян на горячем чае»

Комментариев пока нет, будьте первым.

Добавить комментарий